タイトル通りです。皆さんは誰だと思いますか?ゲーム本編とは関係ありませんが、勘弁してください…。

• 2票

「僕が一番ガンダムをうまく使えるんだ!」アムロ・レイ

• 3票

赤い彗星、シャア・アズナブル

• 5票

MSの動きじゃない!トロワ・バートン

• 11票

スーパーコーディネーター、キラ・ヤマト

• 2票

純粋種のイノベイター、刹那・F・セイエイ

コメント

コメント投稿
  • クラドホルグ
    因みに私はトロワが一番だと思います。
    反応速度やらなんやらではニュータイプ、スーパーコーディネーター、イノベイターに劣ると思いますが、動かすことに限定すれば彼が一番かなと。
  • りょうです。
    トロワ<シャア<キラ<アムロ<刹那
    かな?直感的に。
  • φω朱雀ωφ
    上記されてないものなので

NT-D(ニュータイプ-デストロイシステム)発動時のバナージ・リンクス。

反応速度は全て「直接神経伝達」だから体を動かす要領で早すぎるし
    パイロット自体が感情を持つプログラムだから
    他機体が勝てるわけが無いと思うよ?
    ついでに言えば、干渉波で敵のサイコミュ兵器(ファンネル等)を
    ハックして自分のものとして扱うことも可能。
  • クラドホルグ
    シャアの枠をバナージにしようかとも思ったんですが、
    バナージのあれはどう考えてもMSの機能のおかげだと思ったんで…。バナージ自身の操縦技術はユニコーンモード時の挙動の通りかなと…。
  • seraph堕
    バナージは完全に機体性能の恩恵だと思います…

パイロットの腕だとキラだと思います
    ↓理由(公式設定より抜粋)

・反応速度はPCの単純電算速度を上回る
    ・ストフリの劇中での被弾ゼロ
    ・キラの反応速度に機体が悲鳴を上げて発光
     (ストフリの関節)
    ・スーパードラグーン8機の精神操作とマルチロックを
     同時にこなせる
    ・ビーム攻撃を目視してから回避出来る
     (これはマジで意味不明。
     ビーム=光線だから、見えた時にはすでに
     当たってるはずなんですが…)

まあ、何にしてもみんな既に人間じゃないから何でも有りなんだけど・・・・・・
  • クラドホルグ
    キラ凄っ!?ってカンジです…。
    ん〜、映像から見たカンジだと、ビームって光じゃ無さ気ですよね…。…粒子?まだ学校で習ってないんでさっぱりですが…。
  • φω朱雀ωφ
    無意識だけどあれはバナージの戦闘能力だよ確か....
    小さい頃に父親から訓練受けたはずってPVで言っておるし。
    じゃなきゃ書かないよ。
    ガンダムの知識なら誰にも負けねぇw(フレンドの一言より抜粋)
  • クラドホルグ
    ……じゃあ、それでいいじゃないですか?
    これアンケートなんですし、貴方個人の意見を尊重します。別に「誰が一番か決めよう」ってわけじゃなくて、「誰が一番だと思いますか?」なんですから。私もseraph堕さんも思ったことを言っただけです。誰も貴方に突っかかったわけではないんですよ。
    訓練云々の話は私は知りませんでしたし、貴方の説明からではMSの性能の事しか読み取れませんでしたので、先のように述べただけです。気に障ったのならすみません。

正直シャアの枠は誰にすべきか悩んだんです。カミーユ・シャア・ハマーン・バナージ辺りで。で、主人公サイドばっかじゃあれだし、誰もが知っているシャアを入れておけば、本作からガンダムに興味を持ちだした人でも取っ付きやすいかなと思ったんで…。

こんなことなら、「その他」にしておけば良かったですね。
  • キボクラ
    俺の考えだと一番はヤザン・ゲーブルです
 コメントを投稿する