自分自身が長文を書いたり、他人が書いた長文を見たりする事に抵抗はありますか?

• 0票

かなりある

• 1票

ある

• 0票

少しある

• 1票

普通・どちらとも言えない

• 1票

余りない

• 1票

ない

• 2票

かなりない

• 1票

その他(コメント欄へ)

コメント

コメント投稿
  • DarkStormのキャプチャー画像 DarkStorm
    内容さえしっかりしているなら長文でも全く抵抗はありません。
    ただ、中身のない長文は勘弁して欲しい。邪魔になるだけだから。

長さよりも内容に拘っています。内容がしっかりしているなら長くても良いのです。皆さんも長文を書く時は勿論、短文であっても内容を重視するようにして頂きたいです。長さより内容が重要ですから。
  • 衣笠丼のキャプチャー画像 衣笠丼
    (´・ω・`)長文はね、中身が伴ってさえすれば読むことはやぶさかでないわね。
    けれどね。
    何というか、何が書いてあるのか解読させられるような文章は途中で投げることも多々あるわよ。
    冒頭で投げることもしばしばあるわね。
    せめて日本語で書いてほしいの。ニホンゴじゃなくて。
    思いついた単語を羅列させただけの独り善がりの文章は読むのにストレスがたまるのよ。
    簡単な言葉でいいから、きっちりと分かり易く読みやすくしないといけないわよね。
    多少つたなくても、内容を理解できれば構わないと思っているし。
    その上、最後まで読まされて何が言いたかったのだろうと頓智を解かされてる気分になるのは、
    どうしたらいいのか虚無以上にストレスしかないのよ。

ただ長ければいいわけじゃないの。
    もう少し読みやすくしてちょうだい。
    小学校の頃から、書いたらもう一度読み返しておかしなところがないか
    確認しなさいと言われなかったのかしら。

そこのアナタよ。アナタ。
    分かってるかしら。
    ただ意味不明な文章連ねて粋がってるアナタよ。

どういうことかしら。
    鏡に映ったらんらんの姿だったわ(吐血
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    住み分けが必要ですね。
    長文にも意味がありますからね。
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    まあ長文の内容に対する抵抗は人それぞれなんだろうけど、
    根拠のない言葉で気に食わない人の文章を責めることはしないな。

長文でもなんでも、それに対してちゃんと考えて答えてるだけですね。
  • hNEa1E6n
    長文を書く、というのは長さにもよるけど原稿用紙3枚以上になると、中身が無くなるから書けないかな。

読む分に関しては全く抵抗は無いな。むしろ小説とか他の人の作文とか読むの好きだし。ただ、面白いものに限るけどね。
  • y6y2mU7L
    言葉は意思疎通するためにあるんやで
  • sFPrd0Za
    どちらとも言えませんね。自分で書くのは面倒ですが、ほかの人の攻略などをみると頼もしく感じます(例: IKwG4Qjoの長文攻略!!など)
 コメントを投稿する