長剣が強化されたのはいいのですが、あの攻撃力と攻撃範囲で片手剣より微妙に速いって…
皆さんはどう思いますか?

• 8票

確かにあれは強化し過ぎ

• 4票

強化はされたが、そこまでではない

• 7票

別にフツー

• 0票

まだまだ強化が足らん!

• 4票

長剣?あ〜、倉庫の中でホコリ被ってるアレか

コメント

コメント投稿
  • 銀河美少年
     別に普通かも。。 

このぐらいが丁度いいかも、普通に使ってます^^
  • 亜擬邏
    まぁ強化されて困ることないしいいんじゃない?
  • 右枝
    命中は低いワケだし、別にいいと思います。

前作までマトモにジャストアタックも出来ない攻撃速度でしたしね。
    ジャストアタックを試みたら、手数は減るわ、モンスターの攻撃先に喰らうわと。

それにセイバーには、シールドと併用してシールドアーツで火力上げれるって利点もありますし。

個人的にはシールドの攻撃力の調整が異常。
  • トカロン
    引用:

前作までマトモにジャストアタックも出来ない攻撃速度でしたしね。
    ジャストアタックを試みたら、手数は減るわ、モンスターの攻撃先に喰らうわと。

どこにでも自分の腕がなくて出来ないことをゲームのせいにする人は居るんですね

自分は強くしすぎだと思います。
    やはりソードなのだからセイバーよりスピードが早いのは問題ですね。
    そういうのを含めて自分で使いやすい武器を見つけるのがまた一つの要素だと思ってたんですがねぇ…
  • 逆に速すぎて闇MB中に扱いづらくなりました。
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    前まではタイラントエスパーダに見向きもしませんでしたがインフィニティではかなり強いと思います。こんな強いならもっとゲットしとくべきでした。現在ソード系はかなり強い手応えがあったので全キャラにソード系(グランドクラッシャー)5個とシフデバ回復用ののサイコウォンドにしてます。
  • 星趙
    なら今度は片手剣を速くすればイイと思う

そうしてゆくゆくは音速の時代へと突入wwww
  • 右枝
    引用:
    引用:

どこにでも自分の腕がなくて出来ないことをゲームのせいにする人は居るんですね

なら前作一章、ソード使用でエビルシャークとかにジャストアタックをやってみろといいたいですね。

現実的にジャストアタック不可能な相手がいた、という話をしてるだけですよw
    普段はわざわざジャストアタック狙ってダメージ喰らったりしてませんでしたよw

それがPSの無さというなら、何も言いませんが。
 コメントを投稿する