今回は、オンラインプレイについて。
みんなは、オンラインプレイをする時、どの種目をメインでプレイしますか?答えてくれたら、嬉しいです。

• 0票

ベースボール

• 1票

サッカー

• 0票

ゴルフ

• 4票

テニス

• 0票

乗馬レース

コメント

コメント投稿
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    ポケモンでも任天堂全般でも対戦型のオンラインプレイはやりません。
    強制的にチートに当たる確率もありますし、当たってもどうでもいいですが、それよりも気持ちが複雑なのはユーザーの手が届かない部分(ハードウェア構築部分やダウンロードソフトなどは特に)でトラブルが出たりするので、

ネットに繋げないほうが長く楽しめますね。
    自分は基本オフゲーですね。

例えば
    理由としてはキャッシュの空きを誤認でほかのことで使用する部分まで削られダウンロードソフトの音割れや読み込めなくなる理由から破損という経験をまだ2年しか使用してないPSVitaで体感いるので、自ら無法地帯に飛び込むなんてことはしません。

スマホならセガオールスターレーシング(Google認証ボタンで破損)やマリオカート(本体バージョン4を5にすると破損)やモンスト(クリーンでモンストの構築部分までクリーンしてしまう)などは、クリーンして空き要領を増やそう、または本体の更新をすると遊べなくなってしまうなど、中には表記無しの有名メーカーも近年はよく見られるので信用できません。やったら自己責任がデフォルトとなっているのが現在です。

マリスポだって『絶対に消えませんよ』なんてことはまだ説明はないので、それならオフゲーという事です。

ネットに繋がない友達を呼んでマルチプレイならやりますね。
    あとトレカと抱き合わせ販売なのでまずそちらの方で困るかと。

長文失礼しました。
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    前文(ほかのゲームがほかのゲームを巻き込む)の補足ですが、
    詳しくはPSVita版拡散性ミリオンアーサーをやってる人なら体験してる人多いと思います。

ステップトーンさんの○○と言われているあの方なら知ってるかもです。

何度もコメントすみませんでした。
  • Tomo1207のキャプチャー画像 Tomo1207
    緑川光さん。貴重な意見ありがとう。

オンラインで、チーターの人や切断する人にラグが酷い人など、結構いるんですよね。更新とかで、直して欲しいとは思うんだけど、なかなか難しいと思います。それだったら、なかのいいフレンドとやるか、オフラインでプレイするのもいいと思いますね。いろんな意見を聞けてよかったです。
 コメントを投稿する