ガンダムが好きな人同士でよく、SEEDはガンダムじゃないとか言われてたのでU.C派と
SEED+OO派どれくらい居るかアンケートします。 

※1と2を選んだ人は、理由を書いてください。

• 3票

U.C意外はガンダムじゃない

• 1票

SEED&OO意外はガンダムじゃない

• 38票

どっちも正統なガンダム

コメント

コメント投稿
  • ジルクリストのキャプチャー画像 ジルクリスト
    「〇〇以外はガンダムじゃない」みたいな極端ではありませんが、自分はU.C.の方が好きです。

そして新世紀も同じく好きです。(特にW)
  • すとら
    UCのが好き。

確か、他のは厳密に言うとガンダムじゃないんだよなぁ。略称が「ガンダム」になってるだけ的な説明があるし。

作品として言えば種はまだガンダム、運命が無ければ。OOは最後まで見れば納得。
  • haduri
    まぁ、どっちもガンダムですけど。
    どんなガンダムが好きか、ですよね。

個人的にはUC83~UC93あたりが好きです。
  • 私はSEEDから見始めたのでSEEDもれっきとしたガンダムだとしか言えないです。(その後、もちろんファーストも見ました)

ただ、MSはU.Cの方が魅力を感じます。
  • リュクレオン
    やっぱりガンダムはUCですね。
    SEEDは復刻版ファーストと自分たちの間で言ってましたねー。
    ただSEED系列にあまり魅力を感じないのはストーリーもそうなんですけど出てくるエースがほぼみんなガンダム乗ってて初代のラルさんやドズル閣下のような性能差を感じさせない気迫が感じられない、戦争してる感じがしなくて絵ばかりリアルになってる感が自分に合わなかったからですね。
    00になるとその辺りは良くなってるみたいですが(ちゃんと見てないので曖昧です)同じテーマならWのほうが自分は好きです。

最後に、あくまで自分の個人的な意見なので、あまり真に受けないように(笑)
 コメントを投稿する