モンスターハンターには普段使わない
「逆鱗」
等の漢字や読み間違えやすい名前のモンスターやアイテム(シェンガオレンをシェンガレオン)等が多く登場します
そこで皆さんが読み間違えたことのあるアイテムやモンスターを教えてほしいと思います

• 7票

シェンガオレン(シェンガレオン)

• 7票

逆鱗

• 8票

紅玉

• 1票

黄金魚(読みはおうごんぎょ ききんぎょじゃない)

• 19票

その他

コメント

コメント投稿
  • ききんぎょと読むか普通?wwwww
  • LOSTスネークのキャプチャー画像 LOSTスネーク
    シェンガオレンですね昔はシェンガレオンって言ってましたwww
  • 特にありません。
    …が、読み間違いというより読みがわからないというもので、ディアを“かくりゅう”と読むのか“つのりゅう”で悩んだことならあります(質問で解決しましたが)
  • 一樹くん
    紅玉(こうぎょく)を訓読みで「あかだま」と読んでましたね。
    今となってはいい思い出です。
  • boポセイドン
    引用:
    シェンガオレンですね昔はシェンガレオンって言ってましたwww

• ゆげくら
    シェンガレオン言ってたw「秘棘」とか読めなくて「ひとげ」で通ってましたwちなみに「ひきょう」です
  • 海神龍
    やっぱり即出だと思うんだ
  • 煌桜零
    引用:
    紅玉(こうぎょく)を訓読みで「あかだま」と読んでましたね。
    今となってはいい思い出です。

• 引用:
    シェンガレオン言ってたw「秘棘」とか読めなくて「ひとげ」で通ってましたwちなみに「ひきょう」です

「ひきょく」ね。
  • 自動再生
    引用:

いや「ひきょう」でもないからwww
 コメントを投稿する