私は、MHFをやっているんですが料金が高くてやったりやらなかったりを繰り返しています。皆さんは、MHFの料金についてどう思いますか?
アンケートにご協力ください

• 1票

高い

• 0票

少し高い

• 1票

普通

• 0票

少し安い

• 0票

安い

コメント

コメント投稿
  • 影狼
    気持ちは分からなくもないですが、こんなもんじゃないでしょうか
    PS2作品やトライと違ってフロンティアはソフト本体の値段がありません(フリーダウンロードだからね)
    だから元が取れるように他より少し高くなっています
    あと、他のMH作品と違いフロンティアにはサービス終了まで永遠に【拡張し続けられる】という武器があります
    他の作品だとプログラムやデータは全て上書き不可なディスクに入っているため、既存のモンスターを使い既存のデータを使ったクエしか出来ません
    対してフロンティアは新モンスターや新装備をバンバン追加していくことが出来るため、ある意味では無限の可能性を秘めています
    しかし、それは同時に大きな欠点でもあります
    他のシリーズならサーバー管理(ゲームサーバーと公式HPサーバー)と新クエストの考案、イベントの考案だけでいいところをフロンティアだとサーバー管理、広報(サービス終了まで延々と)、新武器・新防具・新モンスターの考案、バランスの調整、新クエストの考案、イベントの考案とやることが山ほどあります
    開発費だって人件費だってタダじゃありません
    他のシリーズとは比べ物にならないほど費用を費やさねばサービスを維持出来ないので多少高くなるのは仕方ないかと
    ただし、ガチャ実装だけは論外だ
    サービス開始当初はガチャ課金システムは実装しないと言っていたのにその約束が反故にされたのだけは許しがたい
 コメントを投稿する