自分が知りうる限りにおいて、ニーアの字幕というのは、生半可な画質では元々字が潰れやすい360の中でも群を抜いて非常に読みづらく、その時点でゲームを諦めたという意見すら出ているようですが、皆さんはどの程度の画質でならプレー出来ていらっしゃるでしょうか?画質の目安として、お使いになっている端子でお聞きしたいと思います。

さらに、そのお使いになっている端子の画質で、文字などがどの程度潰れずに読めているかなどもお教えいただければ幸いです。

• 0票

コンポジット

• 0票

S端子、D端子(D2以下)

• 0票

D端子(D3以上)

• 0票

コンポーネント

• 2票

HDMI、VGA

コメント

コメント投稿
  • Yaザップ
    ちなみに自分はこのゲームをするときだけ、普段PC用に使っているディスプレイとVGA端子でつないでプレーしています、この画質でならすべての文字が非常に鮮明に表示されますので、あまり目も疲れずに済んでいます。
     普段360で遊ぶときはTVにD端子(D2)でつないでプレーしているのですが、ニーアに関しては構造的に多少狭い部位がある漢字はほとんど潰れてしまい(例:ひらがなの大半と、入などの漢字は潰れませんが、肉、館などの字は潰れます)、プレーできなくはないですが、快適とは程遠く、コンポジットに至っては最早プレー出来ないレベルでした。
 コメントを投稿する