どういうタイプのステージが好きですか?

• 4票

本家風のステージ

• 2票

とにかく難しいステージ

• 4票

いわゆる初見殺しのステージ

• 3票

爽快感のあるステージ

• 1票

全自動

• 4票

その他

コメント

コメント投稿
  • satori1707::googleのキャプチャー画像 satori1707::google
    ちなみに自分は初見殺しのステージが好きです。
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    改造マリオワールド面白かったですね!
    その意見も取り入れて作りたいですし、

アンケート結果はその他で中国風(例えばファミコンソフトのクロノトリガーとポケモンが融合した世界など)がいいですね。

ビルドパーツを沢山継ぎ合わせてその風景っぽく頑張って出したいですね。

何故なら僕は昨日夢で、マリオとパラレルな現実と西洋とマイクラが合体した世界を見たので、特にマリオとマイクラならドットの相性が良いかと思いました。

さらに夢の世界にあったお城のなかもイメージしたいですね。
    お城の中にはバーチャル空間のような花畑やおもちゃ部屋があり、トイ・ストーリーのように話もできたので、かなり作れてしまう感じがします。中には26年前の現実の風景もありました。そこは僕が子供だった頃親やいとこにタイツはかされたりピアスつけられたり女の子のかっこうさせられた場所でしたね。

以外にもそんなに覚えているし、中国産のゲーム(昔は中国とは無縁でした。ワザップ登録日くらいから改造PSPを中国人からヤフオクで買ってみたら、PSPに3D対応のモンハンやら三國無双に混じって中国のゲームがあったので、やってみると子供の時の昔から自分の夢がそんな感じだったと気づきました。)なども混じるからどこか欠損しそうですが、しっかりと覚えているから脳は凄いです。

オリジナルはなんと言っても中国が素晴らしいですからね!

そういえば、
    RPGツクール2003も無理矢理横スクロールアクションを取り入れるなどそんなことできましたね。
    それと夢なのでファミコン世代ならマリオUSAや夢の泉の物語などを思い出しますね。

今は忙しいし、わけアリだから製作が出来ないですが、昔から自分でゲーム作るのが好きでしたし、時間が取れるようになったら作ろうかと思ってます。

よし!中国のソマリ再現しよう!
    なんか他にもソマリ作ってる人いそう!
    これは横スクロールでマリオとソニックがとても馴染みあってるゲームでした。

北米ならドラゴンズレアもいいですね!僕の夢も西洋だったから、ドラゴンズレアのように西洋なマイクラ×マリオの夢などを混ぜればとてもドットが馴染みよさそう!
    台湾なら、すならしいけいじヒーロロツワもスマブラfor3DS/WiiUに仲間がいるので良さそう。中国さちぇんからの発売されたブーメラン使うロックマンの世界も良さそうですね。

製作計ゲームは夢がありますね!

長文失礼しました。
  • オーバーロードのキャプチャー画像 オーバーロード
    難しいステージクリアしたいです。
  • 衣笠丼のキャプチャー画像 衣笠丼
    全自動とまでいかなくとも
    ギミックの多いものがいいっぽい
  • Theクラッコのキャプチャー画像 Theクラッコ
    危機一髪の全自動
  • 蛇雅理故のキャプチャー画像 蛇雅理故
    ネタ系かな

クッパがダンスするやつは腹抱えて笑った
  • comЖのキャプチャー画像 comЖ
    初見殺しのステージ
 コメントを投稿する