前から気になっていたので。

Tomo1207のキャプチャー画像
  • 9 票

アンケートを、初めて投稿します。気になっていた事があって、是非、みんなの意見を知りたいです。答えてくれたら幸いです。

マリオシリーズで、ピーチ姫とディジー姫だったら、みんなはどちらの方が好きですか?

• 1票

ピーチ姫

• 8票

ディジー姫

コメント

コメント投稿
  • Tomo1207のキャプチャー画像 Tomo1207
    4/3現在では、デイジーの方が好きな人が多いみたいですね。実は、私もデイジーの方がすきなんです。

まだまだ、コメントなど待っています。
    4/6までの結果で、やはりみんなデイジーの方が、好きみたいですね。
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    マリカーのガチ勢がデイジーばかり使っていたイメージが強いからなのですかね?
    デイジーはマリカーWiiでファンキーと並んで人気が長かったですからね。

自分はコテハンつけてくれる馴れ合いを楽しむある人のニコ生を毎日見ていて生主さんがデイジーしか使わなかったので、自分は真似してみましたがWiiのマリカーでもマリスポでもデイジーはかろうじて数回使ったことあるくらいですね。
    ほぼヨッシーでした。

ちなみにこれの過去作品のWiiのマリスポではモーグリばかり使ってました。(一番だしやすい隠しキャラでした。)
    理由は小動物ケモナーの頂点にいる金田朋子さんがモーグリだったので癒されてました。

今作の3DSのマリスポはトレーディングカードと抱きあわせ販売かつ、トレーディングカードがない、または通信が億劫な人だと強いキャラをいつまでたっても使えないという仕様だし、FFキャラが参戦されないので、今作のマリスポは購入を控えました。

使用回数でデイジーが上回るのでデイジーに入れました。

長文失礼しました。
    緑川光さん。貴重な意見ありがとうございます。いろんな事が知れてよかったです。長文なんてとんでもないです。私が、知らなかった事を知れて逆によかったです。
 コメントを投稿する