初心者相手に対戦するならどのパーティ?

• 2票

ガチパ

• 1票

天候パ

• 0票

弱いポケモンばかりのパーティ

• 0票

600族だけのパーティ

• 0票

サトシパ

• 0票

弱いパーティで手加減する。

• 5票

容赦なくガチパでぶった切る。

• 0票

わざと、負ける

• 0票

圧勝する。

• 6票

瞬殺する。

• 0票

泥試合にする。

• 0票

適当パ

• 0票

戦った後、初心者にアドバイスし、廃人へと導く。

• 0票

初心者と、戦わない。

• 1票

その他(コメントに書いて下さい)

コメント

コメント投稿
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    初代ポケモンなら笑いの神様であるバグパですね。
    ポケモンXYではまだ対戦したことはないです

【ポケモン赤緑(青{黄})】
    ですが、ポケモン赤緑のバグパ同士の戦いは、BGMや喋るフシギダネ(毎回違う表情を見せてくれた。やり方は忘れましたが、ポケモンイエローからピカチュウをポケモン赤緑青に移動させて上手くバグってまたポケモンイエローにピカチュウがバグったポケモンを送ったらなりました)などがすごく面白かったので。それと、ポケモンイエローのでんどういりがなぜか全てドククラゲになりました。

ポケモン赤緑と金銀しかいまだに対戦はしたことないですが、始めて戦ったのがいとこの弟で、どちらも初心者でしたが、ポケモン赤緑での、30匹対30匹のバグパ同士の対戦でした。バグパ同士の戦いかたを上手くやれば、ラグが発生して自分の画面ではまだ相手が表示されるが、相手の画面では、もう相手はひんしになっていて別なポケモンが戦ってるので、自分の画面で相手画面ではもうひんしになったポケモンを倒すと、ランダムでポケモンをくり出してくる見知らぬコンピューターと戦えるのも楽しくて良いところ。その頃には音楽が消えているので、バグ技を使われても、フリーズしなくなるので長くカオスな戦いが楽しめる所が良かった。

ちなみにポケモンセンターで回復すると、7匹目から左上から順に音とともに、横一本のテトリスのピースような形で表示され、30回目のあとに回復の音がなっている現象ですね。

【ポケモン金銀】
    金銀ならオールピクシーパーティーか主人公(ゴールド)パーティーでした。
    おそらく今ポケモンオフィシャルサイトで問題になっている、海外のスマホ改造アプリの存在がなくフェアに戦えるなら、ポケモンXYでも初心者相手にオールピクシーだと思っています。
    初心者でも強い相手でも関係なく、弱い強いは気にしません。
    マリオくんやギエピーの書いてる人の4コママンガの、ポケモン図鑑大百科(プラスチックの透明の箱に入った赤緑青の3札の縦の本)の最後のページに書いてあったファンシーパーティーや、ポケモン攻略本にあったデスエバン(ミュウツー)と同じパーティーでも戦った事があるのですが、色々と楽しかった思いがあります。

【中国のポケモン】
    中国産ポケモン金なら草パか炎パ(レベルを上げて物理で殴るよりも固定ダメージ技のほうがはるかに強い)か、ドガースパですね。
    チコリータのりゅうのいぶき(レベル30から覚える。固定40ダメージ)
    ヒノアラシのだいもんじ(レベル1から覚える。固定20ダメージ)
    ドガースのみちづれ(チャンピオンロードの出口のライバル限定。ドガースが倒されると自分もひんしになる。)

【結果】
    この中では、ポケモン赤緑になりますが、バグパですね。
    ポケモンXYでは、ポケモンオフィシャルサイトで違法を取り締まったら、弱くても自分の好きなパーティーで戦いますね。
 コメントを投稿する