この中で好きなポケモンは何ですか?

• 2票

ガブリアス

• 2票

トゲキッス

• 5票

バンギラス

• 0票

ハッサム

• 1票

モンメン

コメント

コメント投稿
  • 蛇雅理故のキャプチャー画像 蛇雅理故
    メタグロス入れるの忘れてた
  • にんきもののキャプチャー画像 にんきもの
    DPからの相棒のバンギラスさんで
  • hamarirazgのキャプチャー画像 hamarirazg
    サファイアからずっと使ってるメタグロスさん。
  • リタっちのキャプチャー画像 リタっち
    バンギラスですかね。砂起こしは偉大です。
  • 悲しくないねえ
    ハッサムイケメン
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    日本産のポケモンBWではメタグロスは厨ポケとしては有名ですね。
    自分が思う厨ポケ?なのかはわからないけど、よく使っていたのは、ハピナスでしたね。防御性能いいし、2ターン目に状態異常技があたれば強かったです。
    ↓以外に面白かった↓
    ttp://amaebi.net/archives/1982048.html

中国産のポケモン金ではチコリータが厨ポケとして有名ですね。草ポケはレベル30で覚える、りゅうのいぶきでの固定40ダメージが最強です。チコリータはアイリーン博士から最初にもらえるし、トレーナーでレベル上げれるので御三家の中でも優秀。しかし、「やけたとう」までウソッキー以外の野生ポケモンがまったく出てこないので、チコリータかヒノアラシを選ばないとかなりきつい。

【チコリータ】レベル30でりゅうのいぶきを覚える。固定40ダメージのりゅうのいぶきを覚えたら最終的に厨ポケ。

【ヒノアラシ】最初からだいもんじを覚えている。だいもんじは固定20ダメージ。低レベルのときは最強だが、最終的にはチコリータのほうが上。

結果:自分よりレベルが高い相手でも楽に勝てます。

自分としてはこっち(中国産)のほうが厨ポケというとすぐに思い浮かべますね。
  • ダーツグリム
    バンギラスさんかっけぇーっす
  • ヴァイケン
    カブリアスがすきだけどメタグロスがベストです
 コメントを投稿する