ネタバレですが、今年秋発売予定のMH4Gは楽しみですか?

てつやまんのキャプチャー画像
  • 83 票

題名通り、今年秋発売予定のMH4Gは楽しみですか?

• 65票

楽しみ

• 4票

楽しみではない

• 14票

は?なにそれ?おいしいの?

コメント

コメント投稿
  • 9InGLsZ6
    マジで⁉︎ほんと⁉︎もう出るんだ。てかそんなおいしい情報どこで手に入れたの??
  • てつやまんのキャプチャー画像 てつやまん
    公式HPです
  • MUUjQszx
    引き継ぎ出来るって本当?
  • 個人的に微妙ですね。

1年とちょっとでGを出す形になってるので、4発売前にはGタイトル出すのがほぼ決まっていて4発売後に製作していたと思われます。だから、ディア、ナルガ 等のモンスターを出さなかった訳でね…

モンスターが強いんではなく、地形がありすぎのの理不尽さ、モンスターの異様なまでの有利さ、などバランス面で問題ありだからなぁ…
    後は発掘で強すぎる武器やお守りがおかしいくらいのがあっちゃってたからね…
    モンスターは弱すぎるやつは弱すぎだし…
  • てつやまんのキャプチャー画像 てつやまん
    ホワイトシャークさん、HDverなども含めると、MHはだいたい1年ごとに新しいのが発売されているので4Gの発売時期には問題ないと思います。
    (発表時期が早すぎただけw)
    分かりやすい例では、2ndと2Gの発売時期が一番わかりやすい例だと思いますね。
    2nd・・・2007年2月22日発売
    2G・・・2008年3月27日発売   という感じです。
  • 2ndGはFとかとあれやってたから出来たんじゃないでしたって…

任天堂が赤字で方針変えないと先にお達しがきたから発表したくさいですよね…
  • 風来のシエル
    4のページで言うのもなんですが、私は4をスルーしたので結構楽しみにしてます。
  • 9InGLsZ6
    データが引き継ぐことができるみたいだから、MH4のデータをもう少し強くしておこうかなー。
  • hi1PzQsQ
    セーブデータが「ほぼ引き継げる」
    だから、どこまで引き継げるのかが
    知りたい…
  • Mve0kW9R
    知ってる超欲しい
 コメントを投稿する