どうしてテリーは最終的にモンスターマスターを辞めて、剣士になったのだと思いますか?

• 0票

自分もモンスターのように強くなりたいと思ったから

• 0票

スカウトリングをなくしてしまったから

• 4票

昔から剣術に興味があったから

• 0票

モンスターに対する純真無垢な気持ちがなくなったから

• 0票

その他(コメントお願いします。)

コメント

コメント投稿
  • TR0009のキャプチャー画像 TR0009
    テリーにスカウトリングなんか無い
    肉や星降りのオーブを使って仲間にする

確かあれは役目を終えたから
    元の世界に戻ったんだったと思う
  • 蛇雅理故のキャプチャー画像 蛇雅理故
    順番にマジレスしていきたいと思います。
    1は無いと思います、本来、モンスターマスターという職業は、モンスターと共に冒険したり、大会にでたりするものです。その中で出会ったかつてない強敵と戦い、敗北してさらに成長します。
    「モンスター達を勝たせてあげなくちゃ・・・!」
    そういう気持ちで強くなりたいと思うのは当然ですが、マスター自身が強くなっても意味がありません。
    2も無いと思います。万が一スカウトリングをなくしても、また造り直すことはできますし、そもそも剣士になるきっかけがありません。
    3はあると思います。モンスターズの漫画の主人公 クリオも、マスターになる前は
    「勇者になる!」
    といってましたから、テリーも昔は剣士に憧れていたのかもしれません。
    4は無いですね、実際本編のモンスターレース?では、
    「あの泥人形、いい目をしてるぜ!」
    と、熱く語っていたので、
    あと、長文失礼しました。
  • 白いイナズマのキャプチャー画像 白いイナズマ
    TR0009さん、テリーのワンダーランド3Dではジョーカーと同じ、スカウトシステムを採用しています。ですからおそらくテリーはスカウトリングを装備しているものと思われます。

蛇雅理故さん、丁寧な返答、ありがとうございます。
    確かに1、2、4の解答は変ですね。ということはテリーはやっぱり剣術に興味があったんでしょうか?
    それにしても蛇雅理故さんはよく覚えていますね。
    6でテリーが「あの どろにんぎょう いい目してるぜ。」なんてことを言ったことを覚えているなんて、スゴイです。
    性格はあんなだったのに、モンスターに対する情熱は昔のままだったのですね。
    それは知りませんでした。

あと、変な選択肢をたくさん載せてしまって、すみませんでした。
 コメントを投稿する