このゲームって

• 25 票

買ってみようかなって思ったんですけどモンスターハンターとおんなじ感じだったら止めようと思うんですけどどうでしょう?

• 3票

正直言ってモンスターハンターと変わらない

• 4票

あんなクソゲーと一緒にすんな! 断然こっちがいい

• 3票

モンスターハンターやったことないけどコレは楽しい

• 11票

モンスターハンターの方がまだマシ

• 4票

その他(コメントお願いします)

コメント

コメント投稿
  • 門前ロンあがり
    モンハンがいかに良くできてるゲームか改めて思いしる作品となっております。
  • TOUFU
    モンハンから離せ
    感じが同じなのはどのゲームも同じ
    ユニバース(ポータブル)はPSO(ファンタシースターオンライン)のシステム要素を入れていて話は違うが後継の続編?と言う形になっている
    一応このゲームどのプレイヤーでも受け入れやすく作られているから苦手な方でも難なくプレイ出来る様になっている
    投票のほとんどがモンハンだが他に書くもん無い?
  • Bizi
    ただの連打ゲー
    画質荒い
    通信時は処理落ちしてボス以外はまともにできない
    てか、ストーリーも戦闘も内容がいつも同じ&単調で、「クリアしたんですけど、やることないですか?」の質問には「武器集め」しか返答が無い

結果を一言で言えば、ク・オ・リ・ティが低い
  • ニッポリ
    ってゆうかさぁなんでモンハンと比べるの?どいつもこいつも
    まずジャンルも会社も違うしどうやって比べるの?
  • 芋太郎
    SE☆GAのゲームは期待しない方が良い。
    これユニバースに人集める為の捨てゲーだから

個人的な評価は低評価
    その1:連打してればクリアできる、脳が真っ白でもできる。
    その2:画質糞、マルチだとラグが酷すぎる
    その3:敵が弱すぎる為、わざわざ友達と集まってplayするゲームじゃない
    その4:金の使い道が無い、と言うか金が貯まり過ぎるから貯まったら最後減る事は無い。
    そしてゲームに一番必要な部分が欠けている(ここから人による
    その5:緊張感が無く、達成感が薄い
    その6:アクションRPGと言うか、むしろアイテム収集ゲーム
    その7:DLミッション配信が遅すぎる、やる気あるのか?

とまぁこんな感じでした。
    MHは長く遊べましたがPSPoは一週間で飽きました。
    ジャンルがアクションRPGて(笑) アクション要素の欠片もありませんがね。
    自分のゲームの腕に自信があるのならばMH買う事を勧めます。
    それかどちらも買ってみては?
    違いがハッキリ分かりますから
  • かこうとん
    あのさぁモンハンとファンタシースターはちょっと似てるだけ!ジャンルが違うの!
    それをどうやって比べろって言うの?
  • Alc
    まだ買ってもないのに、モンハンと比べるな とか言ってる奴まじなんなのwww
    そう思わせるCM、宣伝なんだから比べるのはおかしくないかと。
    この作品はモンハンと言うより、ディアブロなどに近い探索ゲームです。正直、劣化ディアブロ、劣化PSO。
    連打してるだけで敵が死んで、簡単にレア武器Dropする事を考慮してまでオススメできるゲームじゃないかと。
  • 古墳時代
    モンハンと比べる意味がわからん
    イルミナスとPSP比べるならまだしも…
  • 坂田卍銀時
    このゲームはおもしろいですが、モンハンには到底及ばないかと・・・。
    まったく別のゲームと考えた方が妥当だと思います。

私はやったことはないですが、モンハンの方がやり込めると思います。
  • 鬼武双
    このゲームについているアンケートに
    「あなたはこの中のゲームを持っていますか」
    っていう質問の中に
    「モンスターハンター」っていう選択肢があるのに「モンハンと比べるな」とか言われてもね〜
 コメントを投稿する