パズドラZの発売に合わせて、イチオシ属性のアンケート調査♪
おすすめのモンスター、こんな属性があったら…など、自由にコメントをお寄せ下さい!

• 28票

• 10票

• 7票

• 15票

• 36票

コメント

コメント投稿
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    【好きな属性】
    僕の場合、全ての属性の回復タイプを使っているのですが、進化素材集めは、全て闇メンバーなので、悩みますが、自分は簡単に、ノーマルダンジョンを毎日同じ所をやっていたら、ドロップしてゲットした、アルラウネですが、ずっとアルラウネばかりリーダーとして使っていたので、一番草タイプが好きですね。(ちなみに、エキドナはアルラウネの隣りでした。)

【属性について、あったらいいなと思った事】
    一つ目は、レアガチャで、ダンジョンで普通にドロップするモンスターがレアガチャでも出る確立がメチャクチャたかいし、魔法石5個は多いと思うので、パズル&マジックのように、属性は自分で好きな属性を強化出来たらいいなと思いました。
    パズマジの場合、属性強化は、魔法石1個で20アップでした。スキルを覚えるのも、魔法石をつかいました

二つ目は、三國志パズル天地を食らう3Dのように、属性がついた、副属性の武器装備ができればいいかと思いました。
  • みはらん
    やっぱり、使い慣れている、というのが一番の理由です。

他にも毒タイプなどがあればいいな。
  • みじゅまるのキャプチャー画像 みじゅまる
    光の方が好きです
  • h5VLM0r6
    だいたいの闇属性のモンスターって格好よくないですか? 強いですし(特に夜天龍エリュシオンとか)
  • EIwByBVk
    闇属性がやっぱいいなあ(´ω`)(`∀´)
    (´д`)(´з`)
  • tjZCkRfl
    ドラゴンアースラ×ふれで2真龍で4倍でくそくそつよいよ!
  • tdrGWBJr
    いつも闇でゴリ押ししてます
  • IrxUFOKL
    光ですかね~闇はあまり可愛くないので女なので闇は1匹しか絶対入れないので草もいいですが
 コメントを投稿する