パズドラZの発売に合わせて、スマホ版パズドラのプレイ状況アンケート調査♪
パズドラZをプレイするかどうかなど、是非コメントをお寄せ下さい!

• 42票

もちろんプレイ済!

• 11票

スマホ版は未プレイ…

コメント

コメント投稿
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    スマホ版はプレイ中ですが、パズドラユーザーのアカウントが増えてきたため、どんどん動作が重くなってきているので、3DSのパズドラを予約しました。

パズドラZはオフラインなので、動作はパズドラシリーズの中でもダントツのトップです。パズドラZ体験版をプレイしましたが、体験版は凄く快適でした。

【日本産も含め、海外産パズドラの影響停止までの流れ】
    知らない人はいないだろう、中国産のパズドラの、ドラゴンズアタックは、本家パズドラよりもプレイユーザーアカウント数が多く、中国、日本のユーザーが沢山いるためサーバーは、つねに爆満になっており、約10回ほどクリックしないと、選択出来なくなりました。自分は、アカウントが爆発しました。

なので自分は、スマホ版のパズドラは、遊び半分で、無課金でプレイ中です。

【中国のパズドラがヤバイ】
    http://sp.nicovideo.jp/watch/sm22423122

僕が、いつもニコニコ動画で楽しませてもらっている、アブさんが調べてくれた、中国産パズドラですが、公式サイトもしっかりあるのに、サーバーがパンクしてデータの破損もあり、今のところデータの修復もなし。
    日本の本家パズドラも、公式サイトがありますが、今後どうなるか心配だし、分からない状態ですね。
    自分のスマホは、推奨モデルなのに、最近、前と比べて、パズドラも、明らかに重くなってるから心配ですね…

三國志のパズドラの、天地を食らう3Dは、突然のエラーで最近壊れたんですよね。

すっごく楽しいので、スマホ版のパズドラの動作が軽くなればいいですね。
  • みじゅまるのキャプチャー画像 みじゅまる
    携帯がスマートフォンではないので
  • エンダーマンのキャプチャー画像 エンダーマン
    ぶっちゃけスマホの方が面白くね?こっちはこっちで面白いけど。
  • mSrNdg1Y
    スマホパズドラgdgdで魔法石&ハンターハンターコラボのみやってるwwしかも今Zの方2日でエルドラド火の神殿ww
 コメントを投稿する